Для настоящих гурманов: 5 салатов, которые сделают Новый Год 2020 сладким

Новый год! Праздник, в кoторый мы ждем чего-то нового, интересного и радостного. Его мы встречаем с любимыми «оливье», «селедкой под шубой» и всегда хотим удивить семью и гостей новеньким салатом, заодно приманить символ года, который принесет семейное благополучие, удачу и успех в делах. Поэтому в этом году на стол можно поставить один из оригинальных салатов специально для вас, новогодние гурманы.

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

Китайские блюда с каждым днём набирают популярности. Любителям азиатской еды можно приготовить салат из стеклянной лапши и сладких креветок. Для него потребуются следующие ингредиенты:

    0,5 кг креветок;
    120 г рисовой лапши;
    1 авокадо;
    50 г каперсов;
    1 жёлтый перец;
    3 куриных яйца;
    100 мл молока;
    20 г муки;
    30 г кунжута;
    по 1 ст. л. уксуса, соевого соуса;
    сок и цедра 1 апельсина.

На приготовление блюда потребуется около 30 минут:

Сначала нужно отварить лапшу в подсоленной воде в течение 7-8 минут. После этого откинуть её на дуршлаг и промыть под проточной водой. Добавить к ней цедру апельсина.
Креветки отварить с пряностями около 5-7 минут, а затем добавить к лапше.
Теперь нужно сделать омлет. Для этого необходимо взбить яйца, молоко, муку и соль. Смесь вылить на сковороду тонким слоем, формируя своеобразные блины. Омлет остудить и нарезать на кусочки.
Болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
Добавить к лапше омлет, перец, каперсы, мякоть авокадо.
Для заправки необходимо смешать соевый соус, уксус, апельсиновый сок. Добавить её к закуске вместе с кунжутом.

Салат из мойвы и сладкого перца

Любителям “Селедки под шубой” можно приготовить другое рыбное блюдо. Для него потребуются такие продукты:

    100 г мойвы пряного посола;
    50 г красного лука;
    50 г сладкого перца;
    2 ст. л. растительного масла;
    1 ч. л. соевого соуса;
    по 0,5 ч. л. зернистой горчицы и сахара;
    зелень.

Готовится этот необычный салат следующим образом:

Рыбу необходимо высушить с помощью салфетки и разделать на филе, которое затем нарезать соломкой.
Аналогичным образом измельчить красный лук и болгарский перец.
В отдельной посуде смешать соевый соус, сахар, зёрна горчицы и растительное масло.
Соединить все продукты, залить приготовленной заправкой и посыпать зеленью.

Салат из гречки с маслинами и сладким перцем

Это блюдо однозначно попробуют даже самые отъявленные гурманы. Список продуктов для салата:

Свежие записи5 вкусных десертов на Новый год, за которые гости вам скажут спасибо
7 простых и вкусных мясных блюд на новогодний стол
Пальчики оближешь: 5 самых вкусных рыбных салатов на Новый год 2020

    70 г гречневой крупы;
    12 маслин;
    кусок болгарского перца;
    1 зубчик чеснока;
    петрушка;
    2 ст. л. растительного масла;
    1 ст. л. лимонного сока;
    0,5 ч. л. коричневого сахара;
    соль и перец по вкусу.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать непосредственно к салату:

Гречку отварить в подсоленной воде.
Маслины нарезать кружочками, перец – кубиками, а чеснок натереть.
К гречке добавить сначала чеснок и перемешать.
Теперь всыпать в ёмкость маслины, перец и измельченную петрушку.
Для заправки соединить растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Залить ею салат и тщательно перемешать.

Салат из сладкого лука с финиками

Это блюдо подойдет любителям сочетать несочетаемое. Продукты потребуются такие:

    100 г рукколы;
    зелёный лук;
    12 ягод финика;
    1 красная луковица;
    корица на кончике ножа;
    1 ч. л. коричневого сахара;
    по 1 ст. л. лимонного сока, бальзамического уксуса, арахисового или оливкового масла.

Для приготовления этого салата придется выделить не менее 2 часов. Сделать нужно следующее:

Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
У фиников удалить косточку, а мякоть нарезать тонкими полосками. Соединить её с луком.
Для заправки необходимо смешать растительное масло, уксус, лимонный сок, сахар, корицу, перец и соль. Полученной жидкостью залить финики с луком. Отправить в холодильник минимум на час.
Пока финики с луком маринуются, рукколу необходимо вымыть, а лук мелко нарезать.
Через час можно собирать салат. Для этого на тарелку сначала нужно выложить рукколу, затем маринованный лук с финиками, а сверху посыпать зеленым луком.

Салат сладкий с кускусом

Закуски тоже может могут быть сладкими. Для приготовления этого пряного и ароматного блюда потребуются такие ингредиенты:

    200 г кускуса;
    300 мл кипятка;
    по 25 штук фиников и кураги;
    100 г очищенных грецких орехов;
    по 5 ст. л. жирных сливок и жидкого меда;
    1 ч. л. корицы.

Готовится закуска следующим образом:

Сухофрукты необходимо вымыть, а затем обсушить и нарезать. Орехи обжарить на сухой сковороде, после чего очистить от кожицы и потолочь.
Нужное количество кускуса залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. По истечении этого времени перемешать и остудить.
Для заправки соединить сливки, мёд и корицу. При желании можно добавить мускатный орех. Залить ею кускус, перемешать и оставить до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
Добавить сухофрукты и грецкие орехи. Тщательно перемешать.

Подготовка к Новому году является отличным временем для экспериментов на кухне. Возможно, один из этих рецептов сможет стать традиционным в вашей семье и обрадует символ наступающего года.

Источник: diz-cafe.com

Добавить комментарий