5 вкусных десертов на Новый год, за которые гости вам скажут спасибо

В канун Нового года каждая хозяйка ломает голову над тем, чем бы удивить гостей за праздничным столом. Все внимание устремляется на основные блюда и на десерт практически не остается времени. В этой подборке представлено пять отличных десертов, которые смогут порадовать гостей и не займут много времени на приготовление.

Пирожные «Медовые сласти»

Потрясающее лакомство однозначно придется по-душе даже тем, кто тщательно следит за фигурой.

Стоит отметить, что перед сервировкой, блюдо лучше оставить на ночь для наилучшей пропитки.

Ингредиенты:

    мука — 300 гр;
    сахар — 100 гр;
    сливочное масло — 200 гр;
    яйца куриные — 2 шт.;
    мед — 60 гр;
    сода — половина ч.л.;
    молоко сгущенное вареное — 200 гр.

Приготовление:

Масло заранее распечатать и оставить таять.
В сотейник поместить яйца, мед, сахар, соду и 50 гр масла. Томить на слабом огне.
Постоянно помешивая, довести массу до пенообразного состояния. Важно, чтобы заготовка теста не закипела. Перелить в глубокую миску.
Небольшими частями вводить муку и сформировать тесто.
Получившуюся заготовку поделить на три части и разместить на плоскую тарелку, присыпанную мукой. Остужать в холодильнике не менее 45 мин.
По истечении указанного времени каждую часть раскатать в прямоугольники и переложить на кулинарную бумагу. Сделать небольшие отверстия по всей площади будущих коржей и запекать в течение шести минут при температуре 200 градусов.
В отдельной посуде взбить миксером сгущенное молоко и остаток масла.
Коржи перемазать кремом. Сложить один на один.
Вырезать пирожные при помощи круглой формы.
В качестве декора использовать оставшийся крем. По желанию можно присыпать кокосовой стружкой.

Новогодний десерт «Олени в снегу»

Такое, казалось бы, простое лакомство, как желе тоже можно подать крайне оригинально.

Ингредиенты:

    желе малиновое — 1 шт.;
    сливки 15% — 1 ст.;
    вода — 50 мл;
    желатин — 1 ст. л.;
    сахар — 2 ст. л.;
    шоколад черный — 3 шт.;
    гвоздика — 8 шт. (для глаз);
    кокосовая стружка — 1 ст. л. (имитация снега);
    какао порошок — 1 ч. л. (для оформления мордочек);
    банан — 2 шт. (для мордочек).

Приготовление:

Приготовить малиновое желе. В отдельной емкости развести желатин в 50 мл. горячей воды. Тщательно размешать, ввести сливки и сахар.
В сервировочные емкости налить по две столовых ложки желейной основы и до полного застывания разместить в холодильнике. Сделать еще один слой из белого желе и тоже остудить.
Выкладывать пласты до верха формы. Закончить красным уровнем.
Сформировать рога для «оленей» — растопить шоколад и с помощью кондитерского шпица с тонкой насадкой нарисовать их на пищевой пленке.
Очистить бананы и отрезать кончики с каждой стороны фруктов. Последние будут применяться в качестве мордочек. На место глаз вставить гвоздику, а «мордочки» окунуть в какао.
Вставить заготовки в каждую из емкостей, добавить рога и украсить кокосовой стружкой.

Десерт «Еловые шишки»

Свежие записиДля настоящих гурманов: 5 салатов, которые сделают Новый Год 2020 сладким
7 простых и вкусных мясных блюд на новогодний стол
Пальчики оближешь: 5 самых вкусных рыбных салатов на Новый год 2020

Символом Нового года являются не только Дед Мороз или Золотая Крыса, но и даже шишки. Тем более, неординарное блюдо однозначно вызовет интерес у гостей.

Ингредиенты:

    кукурузные хлопья — 90 гр;
    ядра грецких орехов — 0,5 ст.;
    сгущенка вареная — 180 гр;
    сахарная пудра — 1 ст. л. (для украшения).

Приготовление:

Измельчить орехи и добавить в них кукурузные хлопья.
Ввести сгущенное молоко и тщательно, но аккуратно перемешать. Важно, чтобы хлопья не поломались, иначе испортится структура готового блюда.
Подобрать посуду конусообразной формы и наполнить их получившейся массой, предварительно слегка смазав водой.
Заготовки отправить в холодильник на 4 часа. Осторожно извлечь готовые «шишки».

Новогодняя коврижка «Елочки»

Потрясающий десерт станет отличным завершением праздничного ужина.

Ингредиенты:

    яйцо — 1 шт.;
    сахар — 1/2 ст.;
    йогурт — 2 ст. л.;
    масло сливочное растопленное — 100 гр;
    мед жидкий — 2 ст. л.;
    мука — 150 гр;
    какао-порошок — 2 ст. л.;
    разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
    миндаль — 1/2 ст.;
    сухофрукты — 1/2 ст. (изюм, вяленая вишня или клюква);
    специи — 1 ст. л. (корица — 1/2 ч.л., гвоздика — 1/2 ч. л., кардамон — 1 щепотка, мускатный орех — 1 щепотка);
    сахарная глазурь по вкусу (для декора).

Приготовление:

Сухофрукты отправить в теплую воду на 15 мин. По завершении слить воду.
Миндаль крупно раздробить.
Взбить миксером яйца и сахар. В получившуюся массу добавить мед, масло и продолжить размешивать до образования однородной консистенции.
Соединить разрыхлитель для теста, какао-порошок, муку и специи. Отправить к смеси.
В завершение ввести сухофрукты, орехи и тщательно перемешать.
Смазать форму маслом, выложить массу и запекать при температуре 180 градусов в течении 50 минут.
Получившийся корж разрезать сначала вдоль, а затем на равнобедренные треугольники.
Украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

Новогодний кекс «Елочка»

Это лакомство способно порадовать не только приятными вкусовыми качествами, но и добавить праздничной атмосферы. Ведь ни один Новый год не обходится без хвойной красавицы.

Ингредиенты:

    киви — 4 шт.;
    гранат — 1 шт.;
    яйца — 4 шт.;
    сахар — 1 ст.;
    ванилин — 0,5 ч. л.;
    имбирь молотый — 0,5 ч. л.;
    мука — 1 ст.;
    масло сливочное — 200 гр.;
    сгущенное молоко — 1 банка;
    кокосовая стружка — 25 гр.

Приготовление:

Подготовить тесто: сахар, ванилин, имбирь и яйца взбивать миксером до формирования густой пены. Постоянно помешивая, постепенно ввести муку.
Вылить заготовку в кулинарную форму. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25 мин.
Для крема смешать сливочное масло, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Покрыть «елочки» получившейся смесью.
Украсить киви, гранатом и убрать пропитываться в холодильник минимум на час.

Вот такие простые, но очень оригинальные лакомства могут украсить праздничное застолье и порадовать гостей.

Источник: diz-cafe.com

Добавить комментарий