Парковочные столбики для автомобиля из хлама
Очень простые и быстрые в изготовлении, парковочные столбики для автомобиля из хлама (стальной проволоки и пластиковых крышек от упаковки молочных продуктов).
Приветствую всех коллег самоделкиных, а также дачников и владельцев приусадебных участков!
Сегодня я хочу рассказать о том, как можно очень просто и быстро, изготовить весьма неплохие парковочные столбики для автомобиля, буквально из хлама. Такие столбики, я делал уже несколько раз (сделал и установил у себя и у своего отца) и, как показала практика, они являются весьма удобными и практичными.
Использовать такие столбики, можно для обозначения места парковки автомобиля, например, у дома или дачи, для заезда и выезда из гаража, а также для обозначения габаритов (то есть краев) мостика, предназначенного для подъезда к дому.
Я, как раз использую эти столбики в основном для того, чтобы обозначить боковые края мостика для подъезда к дому. Дело в том, что у нас на всех улицах, по краям дорог, имеются довольно глубокие кюветы (водосточные канавы). Поэтому, практически все жители, вынуждены делать у себя напротив домов подъездные мостики через эти кюветы, чтобы можно было подъехать к дому, для дальнейшего заезда в гараж или просто парковки машины у дома.
Как правило, такой мостик делается очень просто: на дно кювета кладется асбестоцементная или иная труба, диаметром 15-20 см, и длиной 4-5 метров, для протока воды, а сверху насыпается песок и гравий. Некоторые еще дополнительно бетонируют верхнюю часть мостиков, хотя, это не очень законно, поскольку внизу, под землей в районе кювета, проходят коммуникации, в частности – водопровод и газ. Поэтому большинство автовладельцев, в основном ограничиваются гравийной насыпкой.
Однако такой мостик, постепенно начинает зарастать травой, причем особенно много ее растет по краям мостика. И как эту траву не коси, все равно, боковые края мостика становится видно очень плохо, так, что при заезде, можно запросто ошибиться и попасть колесом в кювет. И вот как раз в этом случае, очень хорошо могут решить проблему, простенькие парковочные столбики, изготовленные из хлама.
Кстати, нужно отметить, что у таких столбиков есть много достоинств, о которых я подробнее расскажу позже. Однако есть одно очень важное достоинство, из-за которого, я, собственно, и начал применять такие столбики. Дело в том, что у нас, к большому сожалению, частенько воруют то, что «плохо» положено или поставлено на улице перед домом, ну, или вообще за забором. У меня, например, буквально года полтора назад, был случай, когда я чистил лопатой кювет перед домом, а потом, уйдя домой, забыл эту лопату на улице. Причем лопата эта стояла у забора, только с уличной стороны. Когда же я часа через два или три, вспомнил об этой лопате и вышел на улицу, ее уже не было.
Воруют также и у наших соседей. Так у нас уже были случаи, когда у соседей воровали хорошие (купленные в магазине) парковочные столбики, или же просто ломали их.
Что же касается столбиков из хлама, то их, во-первых, не жалко, а во-вторых, они не представляют собой особую ценность для воров. Хотя, нужно отметить, что первые сделанные мной подобные столбики, украли уже на следующий день, а те столбики, которые я поставил после этого, несколько раз выдергивали (видимо из хулиганских побуждений) и бросали рядом.
Правда со временем, воры видимо поняли, что эти столбики не представляют для них никакого интереса и последующие, сделанные мной столбики уже не трогали.
Однако сейчас, я решил сделать новые столбики, чтобы установить их по краям мостика, где находится подъезд к дому у моего отца. Дело в том, что старые столбики, там стоят уже года два или даже больше, и они уже несколько поблекли, выгорев на солнце, и изрядно загрязнились. Возиться и мыть их, особенно сейчас в холодное осеннее время, мне не хотелось, поэтому я и решил сделать новые. Тем более что пластиковых крышек у меня накопилось довольно много.
Ну, а сейчас я подробно расскажу, как можно сделать такие столбики.
Для изготовления таких парковочных столбиков, мне понадобились следующие принадлежности:
Материалы:
• Два отрезка прочной и нержавеющей стальной проволоки, диаметром 3 мм, и длиной по 60-65 см.
• Восемь широких пластиковых крышек красного цвета от бутылок из-под молока или кисломолочных продуктов.
• Несколько десятков пластиковых крышек белого цвета от картонных пакетов из-под молока.
Инструменты:
• Молоток и наковальня.
• Шило.
• Пассатижи.
• Круглогубцы.
Порядок изготовления парковочных столбиков.
Подобные столбики, изготовить достаточно легко и потребуется для этого, всего несколько минут.
Этап 1. Изготавливаем проволочные основания для наших столбиков.
Шаг 1. При помощи молотка и наковальни, выпрямляем наши отрезки проволоки.
Шаг 2. Отступив от конца каждого отрезка проволоки примерно 15 см, поэтапно сгибаем проволоку пассатижами. Сначала просто отгибаем проволоку под прямым углом.
Затем еще раз отгибаем длинный конец проволоки на девяносто градусов.
Потом отгибаем его опять в ту же сторону.
А затем еще раз и еще раз.
В итоге, на каждом отрезке проволоки, формируем вот такой упор, чтобы не соскакивали пластиковые крышки.
Короткие кончики проволочных оснований наших столбиков, будут служить для втыкания их в землю
Этап 2. Прокалывание пластиковых крышек и насаживание их на проволочные основания.
Шаг 1. При помощи шила, прокалываем отверстия в центрах наших пластиковых крышек.
Кстати, для подкладки при прокалывании крышек, я использовал деревянный брусочек. А чтобы шило проходило поглубже и прокалывало в крышках отверстия достаточно большого диаметра, я сделал в бруске глухое коническое отверстие, при помощи перового сверла по дереву.
Шаг 2. Насаживаем пластиковые крышки на основания из проволоки до самых упоров.
Сначала насаживаем белые крышки, причем делаем это попарно, то есть, насаживаем по две крышки, обращенные нижними сторонами друг к другу.
Таким образом, насаживаем примерно семь, восемь пар крышек.
Затем насаживаем одну пару красных крышек.
А потом опять пары три, четыре белых крышек.
После этого, насаживаем еще одну пару красных крышек и три, четыре пары белых.
Шаг 3. Оставшийся кончик проволоки откусываем кусачками, укорачивая его до 1,5 – 2 см, и загибаем при помощи круглогубцев, чтобы крышки не слетали с проволоки.
И вот наш первый столбик готов!
А вот таким же образом, я сделал и второй столбик!
Можно, конечно, сделать и еще два столбика, чтобы было четыре, но мне в принципе вполне достаточно двух.
Теперь эти столбики можно воткнуть по краям мостика. Причем благодаря достаточно тонкой проволоке, они легко втыкаются и в землю и в песок и в гравий.
Вот так выглядят с разных ракурсов, эти парковочные столбики.
Как показал практика эксплуатации таких столбиков, они довольно удобные и у них имеется достаточно много достоинств.
Во-первых, как я уже и упоминал, они не представляют особой ценности для воров, а если их и своруют, то будет не жалко.
Во-вторых, несмотря на небольшой размер этих столбиков (высота примерно 40-45 см.), они достаточно яркие и их хорошо видно и днем, и в темное время суток при свете фар.
В-третьих, за этими столбиками очень легко ухаживать. Так, если столбик загрязнился, его можно просто вытащить из земли, ополоснуть под струей воды и воткнуть на место. Также можно временно снять столбики, если нужно скосить траву. На зимнее время, их вообще можно убрать на хранение.
В-четвертых, эти столбики абсолютно безопасны для автомобиля, поскольку если даже задеть корпусом машины за столбик, то даже царапины не образуется, благодаря мягким пластиковым крышкам. Более того, если даже наехать на такой столбик колесом, он просто пригнется к земле и, опять же не причинит никакого вреда машине. Сам же столбик после этого, вполне можно выпрямить, почистить или помыть и опять воткнуть на прежнее место.
Ну, и наконец, в-пятых, эти столбики абсолютно бесплатны, поскольку изготавливаются из бросового материала.
Ну, а я на этом заканчиваю и желаю всем здоровья, а коллегам самоделкиным, желаю также побольше удачных и практичных самоделок!
Источник: