Как быстро охладить пиво



Любите холодное пиво? В этой статье собраны советы нескольких авторов, как быстро охладить пиво. Быстро — это от 2 до 6 минут. Конечно это время условно, многое зависит от начальной температуры пива, окружающей температуры, да и подготовка ингредиентов занимает какое то время, но эти способы рабочие и проверены авторами в реальных условиях.

Способ первый: охлаждение пива в домашних условиях



Этим способом можно охладить бутылку пива за 6 минут.
Основными материалами при этом способе являются пластиковая бутылка объемом 1 литр и пластиковый кувшин и соль.
Нагреваем литр воды.
Добавляем в воду столько соли, пока она не перестанет растворяться.
Переливаем раствор в пластиковую бутылку емкостью 1 л.
Остуживаем.
Помещаем раствор в морозильную камеру холодильника.

Выньте бутылку с соленой водой из морозильной камеры. Солевой раствор не должен быть замерзшим.
Помещаем банку пива в пластиковый кувшин.
Выливаем соленую воду в кувшин.
Вращаем банку пару раз в разные стороны. Затем с интервалом в 2 минуты вращаем банку еще два раза.

Через шесть минут банка с пивом остынет. Банку с пивом автор этого способа охладил с 20 °C до 4 °C за 6 минут.




Соленую воду можно перелить в бутылку и снова поместить в морозильную камеру.
На следующий день автор повторил тестирование и оно показало таки еже результаты.

Если банка с пивом вращается во время охлаждения, это способствует отведению тепла от сердцевины банки к стенкам и, следовательно, более быстрому охлаждению напитка. Чтобы упростить вращение банки, было построено простое устройство вращения. На конец дюбеля автор приклеили «присоску». Прикрепил ее ко дну банки и вращал пальцами.

Всего через 4 минуты банка остыла до 2 ° C, и на внутренних стенках образовался лед. Проведя еще один тест он охладил банку с 23 °C до 2 °C за 2 минуты.





Еще один эксперимент автор провел с закрытым сосудом.
Бутыль с соленой водой из морозильника перелили в цилиндр с закрытой крышкой. Температура раствора была -10С. Банку с напитком погрузил в холодную соленую воду, закрыл крышку и вращал цилиндр в течение 2 минут. Затем банку вынул. Пиво в банке остыло до 2 °C. При этом температура раствора с 10°C возросла до 0. Таким образом, холодная соленая вода может очень быстро охладить банки с напитками, но также быстро нагревается.





Способ второй: охлаждение пива в походных условиях


Для этого способа нужен лед. Наполняем несколько пластиковых лотков водой и замораживаем в холодильнике. Затем лед помещаем в термосумку.




Как и в первом случае приклеиваем присоску к дну банки.


При необходимости достаем из термосумки контейнер со льдом.


Дальше катаем банку по льду, если лед растаял, то в ледяную воду. Примерно за 4 минуты пиво в банке охладилось до 4 °C.





Третий способ похож и на второй и на первый.



Так же делается солевой раствор и помещается в морозильник. К банке крепится присоска на палке. Палка закрепляется в аккумуляторной отвертке. Затем вращаем банку в солевом растворе.
Автору удалось охладить пивную банку за 2,5 минуты с 25 до 3°C. При этом температура солевого раствора была 11°C.






Самый последний метод, наверное самый интересный.


В качестве контейнера используется пустой пакет из под молока или сока. Пакет нужно промыть. Насыпать 100 грамм соли. Добавить воды. Поместить пакет в морозилку.


После охлаждения раствора, достаем пакет из морозилки и вырезаем одну стенку.


Помещаем банку в раствор. Дальше нужен способ вращать банку. Автор делает это с помощью радиоуправляемой машинки.
Два колеса машинки помещаются на банку, два в подвешенном состоянии над двумя чашками. Кнопку пульта можно зафиксировать резинкой.




Если нет машинки, можно использовать палку обернутую материей.


В принципе все. Можно использовать просто лед, можно солевой раствор. Важна скорость вращения банки, чем быстрее крутим банку, тем быстрее она охлаждается.


Источник (Source)

Источник: usamodelkina.ru

Добавить комментарий