Быстро и вкусно: 7 блюд из лаваша, которые стоит приготовить на новогодние каникулы

Лаваш — простой и универсальный ингредиент, способный сэкономить много времени. Однако, еще быстрее определиться с блюдом помогут эти замечательные рецепты.

Мясной пирог из лаваша

Невероятно легкое в приготовлении блюдо получается запоминающимся и однозначно придется по душе мужской половине гостей.

Ингредиенты:

    яйцо куриное — 1 шт.; кефир — 1,5 стакана; зелень — 1 пучок; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; филе курицы — 400 г; лаваш; сыр твердый — 200 г.

Приготовление:

Мясо нарезать средними кубиками или измельчить при помощи погружного блендера. Обжарить натертые на терку овощи; добавить специи и томить 10 минут. По готовности добавить в натертый сыр и мелко нарубленную зелень. Форму для выпекания слегка смазать маслом и выстелить лавашом. Основу заполнить начинкой. В отдельную посуду налить кефир и смочить один нарезанный лаваш. Получившейся массой «закрыть» заготовку и завершить сухими листами. Сверху обмазать топленым сливочным маслом и запекать в течение 25 минут при температуре 220 °С.

Праздничный рулет из лаваша с грибами

От этой вкусной закуски все гости праздничного застолья точно будут в восторге.

Ингредиенты:

    лаваш — 3 шт.; майонез — 500 г; петрушка — 1 пучок; шампиньоны — 700 г; сыр твердый — 350 г; масло сливочное для жарки.

Приготовление:

Лист лаваша покрыть майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью. Накрыть вторым слоем. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Получившуюся начинку выложить ровным слоем и закрыть следующим листом лаваша. Очередной слой посыпать тертым сыром, смешанным с майонезом. Получившуюся заготовку свернуть в рулет и дать настояться в прохладном месте.

Сырные конвертики

Эта закуска станет отличной альтернативой вредной шаурме. По желанию в сыр можно добавить ветчину или копченую курицу.

Ингредиенты:

    лаваш — 3 шт.; сыр плавленый — 2 шт.; чеснок — 2 дольки; укроп — 1 пучок; масло сливочное для жарки — 2 ст. л.; яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

Сыр порезать тонкими слайсами, а лаваш разделить на квадраты. На каждую заготовку положить мелко рубленный чеснок и укроп. Аккуратно свернуть каждый отрез лаваша, как, например, на голубцы. В отдельной посуде взбить яйца, добавить соль и специи по вкусу. Каждую заготовку окунуть в омлет и поджарить на сковороде в сливочном масле с двух сторон.

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Это блюдо начинкой отдаленно напоминает традиционные вареники. Однако, эти рулетики готовятся намного проще и быстрее.

Свежие записи5 работающих способов использования дегтя в огороде
7 комнатных растений, которые помогают выйти замуж даже в зрелом возрасте
Комнатные растения, которые могут расцвести к беде

Приготовление:

    лаваш — 2 шт.; картофель — 500 г; шампиньоны вареные — 100 г; отвар картофельный — 50 мл; укроп — 1 пучок; лук — 1 шт.; чеснок — 3 дольки.

Приготовление:

Картофель очистить и сварить. Слить с него воду не до конца, оставив около 50 мл картофельного отвара. Сделать пюре. Нарезанный лук поджарить на сковороде в растительном масле. Зелень, шампиньоны и чеснок порезать. Ввести в картофельное пюре. Получившуюся заготовку разделить на две половины. Сложить друг на друга смазанные начинкой листы лаваша и скрутить в рулет. Дать настояться в прохладном месте и нарезать на порционные куски. Перед подачей обжарить.

Горячая закуска из лаваша

Пикантное блюдо отличается доступными ингредиентами и простым способом приготовления.

Ингредиенты:

    лаваш — 6 шт.; куриные желудочки — 200 г; куриные сердечки — 200 г; сыр твердый — 150 г; яйцо куриное — 2 шт.; лук зеленый; укроп; масло растительное для жарки.

Приготовление:

Субпродукты тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Измельчить при помощи мясорубки или погружного блендера. В полученную массу ввести нарубленную зелень, тертый сыр, желтки и смешать. Разрезать лаваш на равносторонние треугольники произвольной величины. На край каждой основы выложить начинку и свернуть, смазав края белком, чтобы лучше склеились. Получившиеся заготовки обжарить на сковороде с добавлением масла.

Начиненный лаваш по-турецки «Рыба с хлебом»

Оригинальное название блюда звучит, как «Балык экмек», что буквально переводится как «рыба с хлебом». Рецепт отличается не только простым приготовлением, но и потрясающими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

    помидор — 2 шт.; филе скумбрии — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло оливковое — 2 ст. л.; лимон — 1/2 шт.; лаваш — 2 шт.

Приготовление:

Рыбу слегка присолить и добавить специи по вкусу. Обжарить с обеих сторон в небольшом количестве масла. Лук и помидоры помыть, очистить и нарезать тонкими колечками. В отдельной таре подготовить простой соус из оливкового масла и лимонного сока. Составом смазать листы лаваша. Начинку выложить на край заготовки с меньшей стороны. Аккуратно свернуть в рулет, как на шаурму. Оставшимся количеством соуса смазать лаваш снаружи и обжарить на сковороде.

Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом

Отличная закуска однозначно придется по душе всем участникам застолья.

Ингредиенты:

    говяжья вырезка — 250 г; орехи грецкие — 50 г; чеснок — 2 дольки; листья салата — 1 пучок; лаваш — 2 шт.; майонез — 100 г; лук зеленый — 6 стеблей.

Приготовление:

Источник: diz-cafe.com

Добавить комментарий