5 закусок из овощей, которые могут украсить стол в новогодние праздники
Холодные и горячие закуски — необъемлемая часть праздничного стола. Правильно подобранные, они не только пробуждают аппетит, но и становятся хорошим дополнением для основных блюд.
Пирог из кабачков с фрикадельками
Это один из лучших способов приготовления кабачков. Простое в приготовлении блюдо сочетает в себе одновременно легкость и сытность.
Ингредиенты:
- кабачок — 3 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; мука пшеничная — 200 г; соль — 1 ч. л.; разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; фарш куриный — 150 г; лук — 1 шт.; специи — по вкусу; сыр твердый — 100 г; сухари панировочные.
Приготовление:
Кабачки тщательно промыть и натереть на терке. В овощи добавить разрыхлитель, яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешать, понемногу всыпая муку. В заготовку теста добавить половину тертого сыра. В отдельной посуде смешать фарш и мелко нарубленный лук. Последний также допускается перемолоть при помощи блендера — так получится более однородная структура. Посолить и сформировать фрикадельки диаметром 2 см. Подготовить форму для запекания — дно и края смазать маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и аккуратными движениями ввести в него фрикадельки на равном расстоянии друг от друга. Запекать при температуре 180 °С на протяжении 45 минут. За 12-15 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.
Луковое пирожное «Чиполлино»
Удивительно, но это крайне неординарное блюдо не только удивит участников застолья, но и порадует всех отменным вкусом.
Ингредиенты:
- лук зеленый — 2 пучка; сыр твердый — 200 г; фарш говяжий — 200 г; соль — по вкусу; яйцо куриное — 2 шт.; сыворотка или нежирный кефир — 1 стакан; крупа манная 0,5 стакана; мука пшеничная 0,5 стакана; майонез, кетчуп, сметана, горчица, соус ткемали — по вкусу.
Приготовление:
Помыть и мелко нарезать лук вместе с белой частью. В итоге должно получиться около полутора стаканов зеленой массы. Сыворотку или кефир вылить в отдельную посуду. В нее вбить два яйца, посолить и тщательно взбить. Влить получившуюся смесь в фарш и смешать с манной крупой. Оставить на 10 минут, а затем ввести муку. В заготовку добавить твердый сыр, натертый на крупную терку и завершить зеленым луком. Массу выложить на смазанный противень или кулинарную форму. Выпекать тесто около 45 минут при температуре 180 °С. Остудить. Из готового коржа вырезать «пирожные» при помощи специальной выемки или стакана. Подавать в горячем виде с соусом на выбор.
Запеченные дольки помидоров «Улетные»
Пикантная закуска получила название неспроста — стоит только поставить эти аппетитные дольки на стол, как они сразу начинают «разлетаться» по тарелкам.
Свежие записи5 работающих способов использования дегтя в огороде
7 комнатных растений, которые помогают выйти замуж даже в зрелом возрасте
Комнатные растения, которые могут расцвести к беде
Ингредиенты:
- помидоры — 5 шт.; печень куриная — 150 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; шампиньоны — 100 гр; карри, мускатный орех, кориандр — по вкусу; зелень; сыр твердый — 80 г; масло сливочное — 50 г; майонез.
Приготовление:
Помидоры помыть. Сделать небольшие крестообразные надрезы и обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Нарезать на четыре равные части и убрать сердцевину. Печень нарезать мелкими кубиками и смешать с половиной нарезанного лука и тертой морковью. Смесь слегка обжарить с добавлением сливочного масла в течение 3 мин. По мере приготовления ввести специи и соль по вкусу. Во второй сковороде поджарить нарезанные грибы и оставшуюся половину лука. Остудить и добавить тертый сыр. Заготовки из помидора слегка смазать майонезом и в них аккуратно выложить два вида начинки в равных пропорциях. Запечь в разогретой духовке не более 10 мин при температуре 200 °.
Пикантная закуска из свеклы
Острый свекольный салат станет отличным дополнением к основным блюдам. Из преимуществ также стоит отметить широкие возможности по сервировке закуски.
Ингредиенты:
- свекла — 600 г; йогурт — 200 мл; хрен — 1 ст. л.; горчица — 1 ч. л.; мед — 1 ч. л.; лук зеленый — 1 пучок; соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу тщательно промыть, сварить и остудить. Затем очистить от кожуры и натереть на крупную терку. В нее добавить мелко рубленный лук. Подготовить соус — смешать жидкий мед, йогурт. Остроту по вкусу задать перетертым хреном. Получившуюся смесь ввести в заготовку, смешать и добавить соль. Готовую закуску подавать в холодном виде с крутонами, в тарталетках или салатницах.
Рулетики из кабачков с творогом
Потрясающая закуска готовится за считанные минуты и также быстро исчезает со стола. Примечательно, что по желанию и возможностям начинку можно заменить на любую другую, по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- кабачок — 10 шт. или 2 кг; творог — 500 г; укроп — 1 пучок; майонез — 2 ст. л.; чеснок — 2 дольки; соль — по вкусу.
Приготовление:
Источник: